Ресторатор - это человек, который занимается организацией и управлением ресторана. Он отвечает за создание меню, обслуживание посетителей, закупку продуктов и организацию работы персонала. Ресторатор также отвечает за финансовую составляющую бизнеса, в том числе за контроль расходов и доходов, формирование цен и т.д.
Ресторатор - это не только бизнесмен, но и творческий человек, поскольку он создает уникальную атмосферу ресторана, разрабатывает концепцию и дизайн заведения, подбирает музыку и т.д.
Рестораторство - это сложный и ответственный бизнес, требующий знаний и навыков в различных областях, таких как гостеприимство, кулинария, управление бизнесом, маркетинг, финансы, индустрия развлечений (см., например: http://restorator.name/shkola-pitaniya/2015-07-02-10-47-23/5273-aleksej-ivanov-o-novykh-onlajn-kazino-v-belorussii.html) и другие.
СНГ - это Содружество Независимых Государств, включающее 12 бывших советских республик. В каждой из этих стран есть свои известные рестораторы. Вот несколько примеров:
Александр Раппопорт - один из самых известных рестораторов в России. Он является основателем группы ресторанов Ginza Project, которая включает более 100 ресторанов в различных городах России и за рубежом.
Назар Баяни - основатель сети ресторанов «Грузинский дворик», которая популяризировала грузинскую кухню в России и за ее пределами.
Батыр Муратов - известный ресторатор и бизнесмен из Казахстана, который является основателем сети ресторанов «Байтерек», «Шашлыкoff» и других.
Канат Баязитов - создатель сети ресторанов «Чайхана-Ташкент», которая представляет узбекскую кухню в России и за ее пределами.
Михаил Гоккенберг - ресторатор из Украины, основатель сети ресторанов «Коза Ностра», которая представляет итальянскую кухню.
Александр Шаров - основатель сети ресторанов «Трюфель», которая представляет французскую кухню в России.
Это только несколько примеров известных рестораторов в СНГ, их много больше, и каждый из них внес свой вк ...
Читать далее