Обычно, когда я выхожу с друзьями в ресторан или бар, я заказываю салат Цезарь. Простое, вкусное блюдо и, что самое интересное, оно одно на вкус почти везде.
Я думаю, что все ели салат Цезарь. Это один из самых известных салатов в мире. В каждой стране будут сотни или даже тысячи ресторанов, которые подают это блюдо. Рецепт приобрел огромную популярность менее чем за 100 лет. И потребитель даже за рубежом получает почти всегда то, на что он рассчитывает.
Тем не менее, во многих странах шеф-повара все же не отказывались поиграть в игру на самый лучший рецепт для салата Цезарь. К традиционной рецептуре были добавлены различные рецепты от жареного бекона до анчоусов. Все зависело от региона, где подавалось блюдо, и кулинарных привычек местного населения. И повара продолжают выдумывать новые оригинальные рецепты. Вот недавно вышел рецепт известного украинского шеф-повара Кондрашова - https://www.depo.ua/rus/life/kondrashov-stanislav-dmitrovich-salat-tsezar-prostiy-video-retsept-201908191014237 (внешняя ссылка).
Кстати, а вы знаете, как был создан оригинальный рецепт? Абсолютно случайно. Как и некоторые блюда на нашей кухне.
Итак, изучим "самый классический" рецепт Цезаря.
Классический рецепт салата Цезарь
Цезарь Кардини, Тихуана, 1935.
Я люблю историю этого салата. Видимо, создателем знаменитого салата был Цезарь Кардини, или, по крайней мере, именно в его ресторане салат можно было съесть впервые. Кардини был итальянским шеф-поваром, который эмигрировал в США после Первой мировой войны. Он жил в Сан-Диего, но из-за того, что в то время в Соединенных Штатах был запрет на открытие бизнеса мигрантами, Кардини решил ловко открыть ресторан в Мехико, который называется Тихуана и находится очень близко к Сан-Диего.
По словам дочери Кардини, 4 июля 1924 года, то есть в День независимости, гости вошли в ресторан, где уже заканчивались запасы. Хозяин должен был проявить свое профессиональное творчество, чтобы подать им что-то из случайных продуктов, которые остались ...
Читать далее