Известно более 300 природных аминокислот. Белок всех живых организмов состоит в основном из 20 аминокислот, которые представляют собой α-аминокислоты, содержащие асимметричный атом углерода с L-конфигурацией (за исключением ахирального глицина), а также небольшие количества многих других, в основном происходящих из основных аминокислот.
Для правильного функционирования нашего организма необходимы разные аминокислоты. Аминокислоты являются структурными единицами белков, то есть компонентами белка, которые связываются посредством пептидных связей. Ниже мы обсудим наиболее важные аминокислоты, необходимые для развития нашего организма, которые положительно влияют на поддержание положительного баланса и, следовательно, увеличение мышечной массы.
Аминокислоты можно разделить на четыре группы: эндогенные, экзогенные, относительно эндогенные или экзогенные.
Эндогенные аминокислоты - в эту группу входят аминокислоты, которые может вырабатывать наш организм. К ним относятся: аланин, глицин, аспарагин, аспарагиновая кислота, глютамин, глутаминовая кислота, пролин, серин;
Экзогенные аминокислоты - наш организм не может их производить, и мы должны обеспечить их пищей и добавками. К ним относятся: лизин, метионин, лейцин, изолейцин, валин, треонин, фенилаланин, триптофан. Как вы можете видеть, три из этих аминокислот (лейцин, изолейцин и валин) являются компонентами очень популярного продукта для атлетов;
Относительно эндогенные аминокислоты - они возникают в организме из экзогенных аминокислот, к ним относятся: тирозин (образуется из фенилаланина), цистеин (образуется из метионина);
Относительно экзогенные аминокислоты - организм вырабатывает их в слишком малых количествах: гистидин, аргинин.
Разные аминокислоты в Гомеле, Могилеве, Минске, Витебске, Гродно, Бресте и других городах Беларуси сегодня можно купить в специализированных магазинах для атлетов.
Роль аминокислоты в организме
лейцин
необходимая аминокислота, содержится в животном и растительном белке;
ре ...
Читать далее