Трудно представить себе ночную жизнь большого города без ресторанов. Правда, в Украине хорошие рестораны прежде всего рассчитаны на немногочисленную богатую публику, тогда как во всех развитых странах, напротив, подавляющее большинство подобных заведений ориентируются на людей со средним достатком. О ресторанах самых модных и наиболее посещаемых, а также о многом другом - наш сегодняшний рассказ.
А шефы кто?
Cейчас посетители ресторанов крайне редко знают шеф-повара. А ведь раньше ходили в ресторан "на шефа". Завсегдатаи, любители и знатоки настоящей кухни наизусть знали, что, где и как готовят, и что у кого лучше получается.
Сегодня все по-другому. Шефы ищут, где больше платят и где больше творческой свободы. Посетители ничего об этом не знают. Кухню изучают по меню. Про шефа спрашивать как-то непринято.
А зря, попробуйте пригласить шеф-повара в зал и поблагодарить его за отлично приготовленное блюдо. Ему будет более чем приятно, да и в следующий раз будет готовить специально для вас.
Что такое бизнес-ланч?
По традиции бизнес-ланч в любом ресторане стоит дешевле полноценного обеда или ужина в рабочее и нерабочее время. И время для этого выделяется во всех ресторанах приблизительно одинаковое - с 11.00 до 17.00.
Бизнес-ланч - это в общем и целом возможность попробовать блюда в дорогих ресторанах чуть ли не за полцены и приятно пообщаться с коллегами в непринужденной обстановке.
В Киеве вкусно покушать в обеденное время со скидкой можно во многих ресторанах. Цены на бизнес-ланчи разные, от 20 до 100 гривен на человека, это зависит от престижности ресторана и от предлагаемых блюд. Например, в шикарном "Ле гранд кафе" бизнес-ланч-меню меняется практически каждый месяц. Стоимость подобного обеда составляет 85 грн., он включает в себя на выбор салаты и закуски, горячее блюдо и чай (кофе).
А вот в ресторане "Анкл Сэм" дела с бизнес-ланчем обстоят намного проще: с 11.30 до 16.00 каждый утоливший голод в этом ресторане получает 20% скидку на основное меню. В рестор ...
Читать далее